Amphibienschutz

Amphibienschutz · 19. April 2020
Sonnenschein ohne Ende - durch die anhaltende Dürre trocknen Teiche ohne Wasserzulauf langsam aus. Der Teich in der Sandgrube am Grafenrain wurde mit Hilfe der Feuerwehr Mauer wieder aufgefüllt.
Amphibienschutz · 08. März 2020
Auch in diesem Jahr sind die Erdkröten, Grasfrösche und Molche wieder entlang der Erlenstraße unterwegs. Der Amphibienzaun wurde aufgestellt und immer wieder wird über aktuelle Beobachtungen berichtet.

Amphibienschutz · 04. März 2019
Die Erdkröten sind wieder unterwegs! Wie nun schon seit einigen Jahren stellte der NABU Mauer auch dieses Jahr wieder den Amphibienschutzzaun entlang der Erlenstraße auf. Nach einigen wetterbedingten Schwierigkeiten kann er nun Kröten, Fröschen und Molchen den Weg weisen. Jeder ist herzlich eingeladen verirrten Tieren auf die "richtige" Seite zu helfen.
Amphibienschutz · 10. März 2018
Bei um die 10°C und hoher Luftfeuchtigkeit stehen die Erdkröten schon wieder in den Startlöchern. Das beudeutet für uns das es mal wieder höchste Zeit wurde den Amphibienleitzaun aufzubauen, um möglichst viele der geschützten Amphibien von der Straße fern zu halten.

Amphibienschutz · 22. März 2016
Die Erdkröten, Grasfrösche und Molche wandern wieder. Auch in diesem Jahr sind wir mit unserem Amphibienzaun wieder an Ort und Stelle, um die kleinen Tierchen auf den rechten Weg zu bringen.
Amphibienschutz · 22. März 2014
Was wandert denn da? Die Kröten sind wieder unterwegs und der NABU Mauer steht in den Startlöchern, um auch in diesem Jahr den Kröten, Fröschen, Molchen und Feuersalamandern den Weg zu weisen.

Amphibienschutz · 16. März 2013
Bereits am Freitagabend (8.3.) berichtet die Anwohnerin Frau S., dass sie die ersten Erdkröten und auch ca. 20 Molche von der Straße aufgelesen hat. Im Bereich der Einmündung des Waldweges auf die Erlenstraße gibt es leider auch die ersten überfahrenen Kröten.
Amphibienschutz · 10. März 2012
Unsere Mannschaft beim diesjährigen Aufbau des Amphibienzaunes. Die NAJU-Gruppe packt auch im Jahr 2012 tatkräftig mit an und die ersten beiden Erdkröten hat eine Anwohnerin an diesem Morgen im Garten entdeckt.

Amphibienschutz · 14. März 2011
Am späten Nachmittag gegen 17:00 Uhr baut die NABU- zusammen mit der NAJU-Gruppe die Amphibienleiteinrichtung wieder entlang der Erlenstraße auf. Das Wetter hält und es regnet nicht. Gegen 18:45 Uhr sind wir fertig. Gerade noch rechtzeitig bevor es dunkel wird.
Amphibienschutz · 27. Februar 2010
Bei sonnigen Wetter am Samstagnachmittag. Dann kam in der Nacht das Sturmtief "Cynthia". Die Anwohnerin Frau S. berichtet uns dann am Sonntag, dass die Gewebeplane zu mehr als der Hälfte aus den Haltestäben gerissen wurde.