Biotoppflege

Weiden und Erlen gestutzt und gefällt
Biotoppflege · 02. Januar 2021
Trotz des kalten Wetters trafen sich sieben motivierte Helfer ausgerüstet mit Astscheren und Motorsäge im Wüster Bruch zur Biotoppflege. Sie schnitten Weiden und Erlen entlang des Ufers zurück, vereinzelt wurden auch Erlen gefällt.
Einsatz gegen Brombeeren und Biberspuren
Biotoppflege · 19. Dezember 2020
Man sah die Wiese vor lauter Brombeeren kaum. Im Auftrag der unteren Naturschutzbehörde sind drei NABU-Mitglieder das Problem angegangen. Außerdem haben wir frische Biberspuren entdeckt.

Biotoppflege · 15. Februar 2020
Zahlreiche helfende Hände kümmerten sich um den jährlichen Rückschnitt der Weiden an der Bruchrainwiese.
Biotoppflege · 04. Januar 2020
Mit Astscheren und Motorsäge ausgerüstet und unter vollem körperlichem Einsatz schnitten die zahlreichen Teilnehmer die Erlen und Weiden im Wüsten Bruch zurück.

Biotoppflege · 04. Januar 2019
Biotoppflege im Gewann "Wüster Bruch" durch Rückschnitt von Weiden und Erlen
Biotoppflege · 02. Januar 2018
Im Januar schnitten einige Mitglieder der NABU Gruppe Mauer im Wüsten Bruch Bäume und Sträucher zurück.

Biotoppflege · 17. November 2012
Eine ufernahe Fläche an der Elsenz wurde mit Weidenstecklingen bepflanzt als Nahrungsangebot für den Biber.